PRODUCTS :
Staircases
Railings and Fences
Entrance Canopies
Glass Structures
Forging
Casting
Woodworking
Rope Systems
Shipbuilding
Refractories
Wind Turbines

MRC ENGINEERING AND MANUFACTURING
ABOUT US PRODUCTS
- Entrance awnings and canopies
- Partition walls
- Staircases
- Balustrades, rails, handrailing
- LED technologies
- Railings/Handles
- Steel cable systems
- (Architectural) metalwork
- (Architectural) glass work
- Assembling constractions
- Casting
- Forging
- Woodworking
- Shipbuilding
- Furniture & accessories for hotels, stores,
trade centers

- Furniture & accessories for bars, restaurants
- Heating, Ventilation and Air Conditioning (HVAC)
- Clean room facilities
- Wind electric generators
- Solar panels
- Laboratory equipments
- Laboratory electric
furnaces

- Refractory materials
- Our projects
DESIGN PRODUCTION GALLERY VIDEO ARTICLES ARTNERS VACANCIES SITEMAP

Follow us:



MRC SCIENCE AND TECHNOLOGY
R&D PROJECTS PERSONALITY IN SCIENCE International research and education Methods of testing and research Standardization and Certification NANOTECHNOLOGY NEW ENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY ARTICLES


JOURNAL "DOM"
NEWS OF SCIENCE NEWS OF ENGINEERING


LINKS
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon materials LINKS Yandex Search

Rus Страница на русском Ukr Сторінка українською Eng In English

Woodworking from Ukrainian trade mark DOM Торговая марка ДОМ

We ask us to excuse, page on the stage of translating into the English language

 

    ООО "Центр материаловедения" профессионально занимается изготовлением ЛЕСТНИЦ , лестничных ОГРАЖДЕНИЙ , элементов  ВХОДНЫХ ГРУПП  и других изделий с использованием высококачественных пород дерева: БУК, ДУБ, ОРЕХ, ЯСЕНЬ. Предлагаем  ДВЕРИ входные и межкомнатные ● ПЛОЩАДКИ ● СТУПЕНИ. Многолетний опыт помогает нам выполнить заказ любой сложности максимально качественно, ориентируясь на пожелания клиента и индивидуальные особенности проекта. Все работы, от проектирования до установки изделия выполняют высококвалифицированные специалисты.

Лестница с деревянными ступенями. Полированная нержавеющая сталь, дуб Благодаря своей экологичности, дерево часто используется в интерьере квартир и домов. При наличии в доме деревянной лестницы  появляется ощущение уюта и теплоты. А благодаря разнообразию моделей – деревянная лестница в загородном доме может придать атмосферу роскоши, стиля и, конечно же, передать индивидуальность хозяина. Большую роль в популярности деревянных изделий (лестниц) играет тот факт, что дерево позволяет воплотить самые невероятные и смелые решения, которые хозяин хочет видеть в дизайне своего помещения.

Во всем мире окна, двери, полы, мебель веками изготавливались из дерева. В 60-х годах 20 века появилось множество искусственных материалов, и жилище человека наполнилось изделиями из них. Это пластиковые окна, полы покрытые линолеумом, мебель из плит, прессованных с формальдегидными смолами. В течение полувека массовая реклама, новизна и низкая стоимость сделали эти материалы очень популярными. Прошло время, утратился эффект новизны, люди стали обращать внимание на экологичность среды своего обитания и ажиотаж на искусственные материалы стал угасать. В последние десятилетия в мире стойко растет спрос на столярные изделия из натуральной древесины .

Столярные изделия из натуральной древесины экологически чисты, надежны и долговечны, они имеют эстетичный внешний вид, красивы, кроме того, они являются показателем респектабельности и хорошего вкуса хозяина. Они соединяют в себе все лучшее, взятое от природы и современных технологий.

Все наши деревянные изделия - авторские работы, выполняются методом ручной деревообработки в единственном экземпляре. Вы можете быть уверены, что такого изделия, как у Вас, Вы больше не встретите. Наши мастера выполнят чертеж деревянного изделия в соответствии с Вашими пожеланиями и вкусами, а также возможно выполнение работ по Вашему эскизу.

Если Вы любите эксклюзивные неординарные вещи, ознакомьтесь с нашими работами . Надеемся наши  изделия из дерева Вам понравятся.

Смотреть галерею изделий из дерева  >>>

Технология деревообработки Центр материаловедения. Деревообработка

    

Главная проблема деревообработки - сушка древесины. Для этого необходима специальная сушильная камера.   Многие умельцы-кустари сами делают сушилки, не имея возможности купить настоящую. А в это время где-нибудь годами под открытым небом сушатся гигантские штабеля бревен - единственный выход в пору безденежья. Поэтому существует огромная незаполненная ниша на рынке деревообработки - сушка древесины. Сухого материала не хватало и не хватает везде. Как знать, может быть, ваша энергия и трудолюбие помогут как-то решить эту проблему. Ведь это настоящее золотое дно!

По требованиям ГОСТа сушить нужно всю древесину. Однако реально это не происходит. Почему? Любой профессиональный строитель знает, что не стоит выбрасывать деньги на дорогостоящую сушку, например, черепного бруска, идущего на стропила крыш. Сырость его не испортит. А любой брус, идущий на строительство стеновых панелей или домов, высушить просто невозможно. Для этого потребуются месяцы сушки в камерах или годы - в естественных условиях. При этом вряд ли удастся избежать растрескивания древесины.

Объязательной сушки требуют столярные изделия, которые предназначены для эксплуатации в теплых домашних условиях: наличники, плинтуса, двери, рамы и т.д. Их может "повести" от сырости.

Если древесина не высушена, то со временем она начинает чернеть, теряя свой товарный вид. Для лакирования такой лес уже не годен. Его можно только красить.

Лестница с дубовыми ступенями Oграждения с круглыми дубовыми поручнями Лестница с дубовыми ступенями Ступени и поручни из твердых пород дерева
Лестница с дубовыми ступенями Oграждения с круглыми дубовыми поручнями Лестница с дубовыми ступенями Ступени и поручни из твердых пород дерева
Oграждения с круглыми дубовыми поручнями Однокосоурная лестница с дубовыми ступенями Бункеровщик. Привальные брусья из дуба Oграждения лестницы с дубовыми поручнями в Верховном суде Украины Больцевая лестница с дубовыми ступенями
Oграждения с круглыми дубовыми поручнями Однокосоурная лестница с дубовыми ступенями Бункеровщик. Привальные брусья из дуба Oграждения лестницы с дубовыми поручнями в Верховном суде Украины Больцевая лестница с дубовыми ступенями

        В последнее время все большую популярность на рынке строительных материалов приобретают изделия из клееной древесины. Технология производства этой продукции достаточно хорошо изучена и широко освещалась в специальных изданиях.

Наверх
ПРОДУКЦИЯ

Смотреть галерею изделий из дерева  >>>

 

MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

 Contact information
MRC Ltd. Materials research centre
Kiev, Krzhizhanovskogo, 3
Tel.: +38 (044) 233-24-43
Tel.: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
We work: Mon - Sat с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Photos of the projects implemented by MRC TM "ДОМ", as well as articles and videos are published under the Creative Commons Attribution — with preservation of terms
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. You can freely copy, distribute, modify the materials with link to the author.

Яндекс цитирования  
0.11