MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ
- Входные группы - навесы и козырьки
- Витрины, окна, двери, перегородки
- Лестницы
- Ограждения, поручни, перила
- LED технологии
- Релинги и Ручки
- Тросовые системы
- Металлоконструкции
- Стеклоконструкции
- Фурнитура для стекла
- Сборные конструкции
- Литье
- Ковка
- Деревообработка
- Судостроение
- Оборудование для гостиниц,
магазинов, ТЦ

- Оборудование для баров, ресторанов
- Вентиляция
- Чистые помещения
- Ветрогенераторы
- Солнечные коллекторы
- Лабораторное оборудование
- Лабораторные электропечи
- Огнеупорные материалы
- Наши объекты
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ СТАТЬИ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


Следите за нами:


MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления “зеленого тарифа”", которым, в частности, внесла изменения в Закон “Об электроэнергетике” и Закон “Об альтернативных источниках энергии”. “За” принятие проголосовали 359 народных депутатов Украины.

Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ , принятый Закон Украины призван стимулировать производство электрической и тепловой энергии из альтернативных источников , его положения предусматривают усовершенствование тарифной политики в электроэнергетике, в сфере теплоснабжения путем введения понятия “ зеленый тариф ” с целью стимулирования производства электрической и тепловой энергии из альтернативных источников.

Так, “ зеленый тариф – это специальный тариф, по которому закупается электрическая энергия , выработанная на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники энергии (кроме доменного и коксового газа, а с использованием гидроэнергии - произведена лишь малыми гидроэлектростанциями).

Малая гидроэлектростанция - это электрическая станция, производящая электрическую энергию за счет использования гидроэнергии, установленная мощность которой не превышает 10 МВт.

Оптовый рынок электрической энергии Украины обязан покупать по “ зеленому тарифу электрическую энергию, произведенную на объектах электроэнергетики, которые используют альтернативные источники энергии (кроме доменного и коксового газов), и не проданную по договорным ценам непосредственно потребителям или энергоснабжающим компаниям, которые осуществляют хозяйственную деятельность по поставкам электрической энергии по регулируемому тарифу.

Зеленый тариф утверждается Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины для субъектов хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность по производству электрической энергии на объектах электроэнергетики.

К альтернативным источникам энергии относится солнечная, ветровая , геотермальная, энергия волн и приливов, гидроэнергия, энергия биомассы, газа из органических отходов, газа канализационно-очистных станций, биогазов.

ЛIГА БiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

  Зеленый тариф на 2009 год

Ветрогенераторы. Зеленый тариф. С 20 января 2009 года “зеленый” тариф на закупку электроэнергии из альтернативных источников на 2009 год утвержден на уровне 66,24 копейки за 1 кВт·ч (без НДС).

Такое решение содержится в постановлении НКРС от 15.01.2009 № 25, принятом на основании Закона “Об электроэнергетике” , “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно “зеленого” тарифа” и Указа Президента “О мерах по обеспечению деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины” .

Согласно Закону “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно “зеленого” тарифа”, “зеленый” тариф - это “спеціальний тариф, за яким закуповується електрична енергія, вироблена на об’єктах електроенергетики, що використовують альтернативні джерела енергії (крім доменного та коксівного газів, а з використанням гідроенергії - вироблена лише малими гідроелектростанціями)”.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины будет утверждать специальный повышенный, так называемый “зеленый” тариф на электроэнергию альтернативных источников электроэнергии для стимулирования их развития.

Соответствующий закон “О внесении изменений в закон “Об электроэнергетике” о стимулировании использования альтернативных источников энергии” подписал  президент Украины Виктор Ющенко.

Согласно закону, “зеленый” тариф не распространяется лишь на источники энергии на доменном и коксовом газе, а с использованием гидроэнергии — лишь для малых гидроэлектростанций.

Закон устанавливает специальный коэффициент “зеленого” тарифа для электроэнергии с использованием различных альтернативных источников энергии, на который умножается обычный тариф для потребителей второго класса напряжения на январь 2009 года. В частности, для ветроэнергетики этот коэффициент имеет три значения в зависимости от мощности источника энергии: 1,2 — до 600 кВт; 1,4 — от 600 кВт до 2000 кВт и 2,1 — свыше 2000 кВт.

В случае энергии солнечного излучения , согласно закону, коэффициент также имеет три возможных значения: для наземных объектов электроэнергетики — 4,8, установленных на крышах домов, зданий и сооружений с величиной установленной мощности свыше 100 кВт — 4,6, а менее 100 кВт, а также установленных на фасадах любой мощности — 4,4.

Для электроэнергии, выработанной из биомассы , закон устанавливает коэффициент “зеленого” тарифа 2,3, малыми гидроэлектростанциями — 0,8.

Коэффициент “зеленого” тарифа электроэнергии, выработанной объектами электроэнергетики, введенными в эксплуатацию (или существенно модернизированными) после 2014, 2019 и 2024 годов, уменьшается, соответственно, на 10%, 20% и 30% от его базовой величины. При этом существенно модернизированными считаются объекты, стоимость модернизации энергетического оборудования которых превышает 50% начальной стоимости такого оборудования.

Закон устанавливает “зеленый” тариф на срок до 1 января 2030 года.

Помимо того, документ предполагает, что величина “зеленого” тарифа не может быть меньше фиксированного минимального размера, установленного путем перечисления в евро величины “зеленого” тарифа , рассчитанного на 1 января 2009 года по официальному курсу НБУ.

В соответствии с законом условием указанного порядка стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии является использование минимальной доли сырья, материалов, основных фондов, работ и услуг украинского происхождения: с 2012 года — 30%, 2014 года — 50%.

В случае солнечных модулей уже с 2011 года доля материалов и сырья украинского происхождения должна превышать 30%.

Помимо того, закон фиксирует цену электроэнергии для производителей оборудования, а также материалов, сырья и комплектующих для альтернативных источников энергии, на уровне розничного тарифа для потребителей соответствующего класса напряжения, установленного по состоянию на 1 января 2009 года.

Закон также запрещает участникам энергорынка отказывать производителям электроэнергии из альтернативных источников энергии в доступе к сети .

По материалам сайта viter.com.ua

 


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.12