MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Лекция профессора Ю.Гогоци о материалах для емкостного хранения энергии на ISFM 2014
лекция профессора Юрия Гогоци будет посвящена применению углеродных материалов в емкостном накоплении энергии
4-7 августа 2014 года в в Novotel Clark Quay Hotel, Сингапур, проходит 6-й Международный симпозиум по функциональным материалам ISFM 2014.

 

 
4 - 7 августа 2014 года в в Novotel Clark Quay Hotel, Сингапур, проходит 6-й Международный симпозиум по функциональным материалам ISFM 2014. Это междисциплинарный симпозиум объединяет ученых, инженеров и исследователей в области фундаментального материаловедения, переработки, изготовления, и инженерных разработок функциональных материалов.

Симпозиум охватывает широкий спектр ключевых вопросов, связанных с наноматериалами, применяемыми в энергетике, электронике и биомедицине. Этот симпозиум является идеальной платформой для обмена научно-исследовательскими идеями и практическим опытом между исследователями и специалистами со всего мира по передовым функциональным материалам.

5 августа на пленарном заседании ISFM 2014 у участников будет возможность прослушать лекцию Юрия Гогоци, директора Института Нанотехнологий и заслуженного профессора Университета Дрекселя, США, профессор Юрий Гогоци, Университет Дрекселя, СШАпо функциональным углеродным наноматериалам для ёмкостного накопления энергии.профессор Юрий Гогоци, Университет Дрекселя, США Профессор Юрий Гогоци занимается наноструктурными углеродными материаламии для энергетики, а также для применения в биомедицине.

Лекция профессора Юрия Гогоци будет посвящена применению углеродных материалов в емкостном накоплении энергии. Основная идея состоит в том, что увеличение показателей - энергии, накопленной в устройстве, и его мощности - может быть достигнуто путем объединения правильной углеродной наноструктуры с соответствующим электролитом и оптимальной конструкцией электрода.

В случае широкого использования возобновляемых источников энергии возникает острая потребность в повышенной способности хранения электрической энергии. Поскольку мир движется в направлении экономного использования электричества, то ожидается, что важную роль в этом будут играть устройства, в основу которых заложен химический способ хранения энергии (батареи) или принцип емкостного хранения энергии (электрохимические конденсаторы, суперконденсаторы).

Идеального углеродного материала не существует, как и нет электролита с производительностью для любого применения.Carbon materials Тем не менее, в настоящее время доступно большое количество разнообразных наноструктурных углеродных материалов.Carbon materials Захватывающий мир углеродных материалов включает 0-, 1, 2 и 3D структуры. Например, ноль- и одномерные наночастицы, такие как углеродные нанолуковицы и нанотрубки, могут обеспечить высокую мощность за счет быстрой сорбции/десорбции ионов на своих наружных поверхностях. Все большее внимание ученых привлекает двумерный материал графен благодаря более высокими темпами заряда-разряда по сравнению с пористым углеродом и высокой объемной плотностью энергии.

Трехмерные пористые активированные, карбид производные и шаблонные углеродные сетки, имеющие высокую площадь поверхности и пористость в диапазоне субнаннометров - несколько нанометров, могут обеспечить высокую плотность энергии, при условии, если размер пор сопоставим с размером ионов электролита. Хотя водные электролиты, такие как сульфат натрия, являются безопасными и менее дорогими, они имеют ограниченный диапазон напряжения. Наиболее часто в коммерческих устройствах используются органические электролиты.

Негорючие ионные жидкости привлекают все большее внимание в связи с их некоторыми особенностями: свойственное им низкое давлением пара позволяет безопасно эксплуатировать эти ионные жидкости в диапазоне температур от -50 ° С до по меньшей мере 100 ° С, а также больший диапазон напряжения приводит к более высокой плотности энергии по сравнению с другими электролитами.

Подробнее на: www.mrc.org.ua

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
21.07.2016 16:33
Профессор Юрий Гогоци был награжден престижной премией 2016 Nano Energy Award, 15 июля 2016 в Пекине
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Профессор Юрий Гогоци сделал огромный вклад в изучение и понимание механизмов емкостного наколения энергии
Подробнее...
 
10.05.2016 15:12
Поздравляем профессора Юрия Гогоци с победой в премии 2016 Nano Energy Award!
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Победителем престижной международной научной премии 2016 Nano Energy Award стал профессор Юрий Гогоци, директор Института наноматериалов Университета Дрекселя
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.11