MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Новости - Наука
14.03.2012 21:56
Конкурс научно-технической визуализации-2011 выиграли слабо связанные частицы, напоминающие рыжую американскую скалу...

Международный конкурс научно-технической визуализации Science & Engineering Visualization Challenge

О некоторых из самых мощных заявлений науки невозможно было бы рассказать лишь словами, ведь иллюстрировать – также значит просвещать. Визуализация исследований имеет долгую и яркую историю - от диаграммы Да Винчи до рентгеновских лучей Розалинды Франклин.

Как много людей узнали бы о фрактальной геометрии или двойной спирали , или солнечных вспышках, если бы они были описаны исключительно словами? В мире, где научная грамотность встречается нечасто, иллюстрации самым непосредственным образом упрощает обмен информацией между учеными и обычными людьми, интересующимися наукой и технологиями, что может помочь воспитанию интереса публики. В самом деле, иллюстрации сегодня являются необходимостью общественного понимания научно-технических разработок.

Национальный научный фонд (NSF) совместно с журналом Science организовали Science & Engineering Visualization Challenge - Международный конкурс лучших научно-инженерных визуализаций для популяризации науки, образования и журналистских целей, а также дальнейшего развития духа конкуренции для связи науки, техники и технологий.

Судьи, назначенные NSF и журналом Science выбирают победителей в каждой из пяти категорий: фотографии, иллюстрации, информационные плакатов и графика, интерактивные игры и видео. Победители будут опубликованы в специальном разделе Science и Science Online, а также на веб-сайте NSF. Конкурс научно-технической визуализации-2011 выиграли слабо связанные частицы, напоминающие рыжую американскую скалу.

лучшая иллюстрация 2012

Это твёрдое слоистое вещество,напоминающее графен, представляет собой новое семейство двумерных материалов под названием MXene, утверждает один из авторов снимка Бабак Анасори из Университета Дрексела (США). Он обладает уникальными свойствами, которые помогут вывести технологии хранения энергии и пр. на новые высоты. Отсюда и идея фотографии: новые рубежи можно углядеть только с вершины скалы. (Фото B. Anasori, M. Naguib, Y. Gogotsi, and M. Barsoum, Drexel University.)

Исследователи из Университета Дрекселя поместили порошкообразный титан-алюминиевый карбид (Ti3AlC2) во фтористоводородную кислоту при комнатной температуре для выборочного отделения алюминия. В результате этого химического процесса, называемого отшелушиванием, в основном выделяется слоистый карбидный материал и образовываются двумерные Ti3C2 нанолисты, которым придумали название максен MXene, созвучно графену. Наиболее примечательным является то, что данный слоистый материала показывает многие свойства графена. Например, он может сворачиваться в нанотрубки, как свиток, диаметром менее 40 нм (1000 раз тоньше человеческого волоса), имеющие потенциал для широкого спектра применений, начиная от устройств хранения энергии до биомедицинских приложений и материалов .

Максен: Исследователям из Университета Дрекселя удалось экстрагировать один метал из тройного карбида с получением двумерных структур и открыть целое семейство новых двумерных структур
Подробнее о науке, технологиях и научно-исследовательских проектах на mrc.org.ua >>
 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.1