MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Научно-технологические проекты - Научное и технологическое оборудование
трансформатор Теслатрансформатор Тесла
Испытания трансформатора и возможностей высоковольтного резонанса представлены на...
Rus Страница на русском Ukr Сторінка українською Eng Page in English

Сотрудниками лаборатории Центра материаловедения разработан и собран опытный образец трансформатора Тесла

В рамках работ по совместному научно-технологическому проекту с американской компанией American Energy Technologies Co, американской лабораторией BNL Lab и украинским предприятием "Углерод-Украина", сотрудники Центра материаловедения разработали и собрали действующий образец трансформатора Тесла, способный производить высокое напряжение высокой частоты (исследованиями рассматривается вариант высокотемпературного нагрева углеродных порошков высоковольтной дугой).

Так же изучался вопрос случайного воздействия высоковольтного разряда на работоспособность оборудования (системы управления) для высокотемпературного синтеза углеродных материалов в условиях промышленного производства.

Трансформатор Тесла образуется двумя связанными колебательными контурами, что и определяет его удивительные свойства и отличает его от обычных трансформаторов. Для полноценного функционирования установки эти два колебательных контура настраиваются на одну резонансную частоту. Обычно первичный контур подстраивают под частоту вторичного путём изменения ёмкости конденсатора и числа витков первичной обмотки до получения максимального напряжения на выходе трансформатора. Механизм резонанса заключается в том, что магнитное поле индуктивности генерирует электрический ток, заряжающий конденсатор, а разрядка конденсатора создаёт магнитное поле в индуктивности — процесс, который повторяется многократно, по аналогии с раскачивающимся механическим маятником.

Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт и во время работы катушка Тесла создаёт красивые эффекты, связанные с образованием различных видов газовых разрядов. В данном случае образуется искровой разряд. При высокой мощности трансформатора, относительно его терминала близко размещаются заземлённые предметы, между ними и терминалом загорается дуга (иногда нужно непосредственно прикоснуться предметом к терминалу и потом растянуть дугу, отводя предмет на большее расстояние). При достаточно больших напряжениях можно получить устойчивый дуговой разряд достаточно большой протяженности.

Испытания трансформатора и возможностей высоковольтного резонанса представлены на фото.

дуга искровой разряд прибор дуга
дуга дуговой разряд электроприбор высоковольтная установка
 
дуга искровой разряд трансформатор Тесла высоковольтный конденсатор
     
 
След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.11