ПРОДУКЦИЯ :
Лестницы
Ограждения
Входные группы, навесы, козырьки
Стеклоконструкции
Фурнитура для стекла
Ковка
Литье
Деревообработка
Тросы н/ж
Судостроение
Огнеупоры

MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ
- Входные группы - навесы и козырьки
- Витрины, окна, двери, перегородки
- Лестницы
- Ограждения, поручни, перила
- LED технологии
- Релинги и Ручки
- Тросовые системы
- Металлоконструкции
- Стеклоконструкции
- Фурнитура для стекла
- Сборные конструкции
- Литье
- Ковка
- Деревообработка
- Судостроение
- Оборудование для гостиниц,
магазинов, ТЦ

- Оборудование для баров, ресторанов
- Вентиляция
- Чистые помещения
- Ветрогенераторы
- Солнечные коллекторы
- Лабораторное оборудование
- Лабораторные электропечи
- Огнеупорные материалы
- Наши объекты
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ СТАТЬИ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


Следите за нами:


MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Общественные кондиционеры и системы вентиляции

<<< Вернуться к разделу "Вентиляция"
Современные кондиционеры умеют многое — охлаждать, нагревать, осушать, очищать, ионизировать и вентилировать воздух. Задачей же промышленных (общественных) систем является бесперебойное выполнение функций охлаждения (обогрева) и вентиляции жилых и административных зданий, торговых залов, спортивных комплексов площадью свыше 300 кв. м., а также производственных и специализированных помещений. Можно выделить 6 основных типов промышленных систем кондиционирования и вентиляции:  
  • Мультизональные VRV и VRF системы
  • В мультизональных системах, также как и в бытовых мульти-сплит системах, к одному наружному блоку подключается несколько внутренних. Однако, мультизональные системы обладают целым рядом преимуществ. К одному наружному блоку может подключаться до 30 внутренних при мощности системы до 90 кВт, расстояние между наружным и внутренним блоком может достигать 100 метров с перепадом по высоте до 50 метров.
    Чиллером называется кондиционер, предназначенный для охлаждения воды. Эта вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блоку кондиционера, только в него поступает не фреон, а охлажденная вода от чиллера. Таким образом, система чиллер - фанкойл похожа на мультизональную систему, в которой между наружным и внутренними блоками вместо фреона циркулирует вода. Преимущества такой конструкции в том, что расстояние между чиллером и фанкойлами можно делать сколь угодно большим, а количество фанкойлов ограничено только мощностью чиллера, которая может достигать 9000 кВт.
    Центральный кондиционер не только охлаждает или нагревает воздух, но и выполняет функции приточно-вытяжной вентиляции, очистителя и увлажнителя воздуха. Центральный кондиционер состоит из набора типовых секций, каждая из которых выполняет свою функцию. При этом для секции охлаждения, то есть непосредственно для кондиционера, требуется внешний источник холода — чиллер или фреоновый конденсаторный блок.
    Крышный кондиционер или руфтоп (rooftop) является моноблочным кондиционером большой мощности. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше (отсюда их название) и используются для охлаждения и вентиляции больших помещений — крытых стадионов, концертных залов и т.п.
    Шкафные кондиционеры устанавливаются в производственных помещениях, где требуется круглосуточно поддерживать заданную температуру. Они обычно выполняются в виде напольного моноблока, внутри которого находятся все компоненты кондиционера.
    Прецизионный кондиционер является разновидность шкафного кондиционера. Особенностью прецизионного кондиционера является способность поддерживать с высокой точностью не только заданную температуру, но и влажность воздуха. Такие кондиционеры имеют довольно узкую область применения — компьютерные залы (серверные), станции систем сотовой связи, высокоточные производства.

    Результаты сравнения вышеупомянутых типов, за исключением шкафных и прецизионных кондиционеров (в виду специфики областей их применения) сведены в таблицу:

    Тип системы Центральные и крышные кондиционеры Системы чиллер – фанкойл Мультизональные VRV и VRF системы
    Области применения Торговые и спортивные комплексы, театры, киноконцертные залы, рестораны и кафе. Административные и офисные здания, гостиницы, торговые комплексы. Многофункциональные здания с повышенными требованиями по комфортности помещений (офисы класса А, элитные коттеджи, гостиницы и т.п.)
    Возможность вентиляции Есть. Соотношение наружного и внутреннего воздуха регулируется в смесительной камере. Отсутствует. Для вентиляции обычно используют дополнительный центральный кондиционер, охлаждаемый от чиллера. Отсутствует. Необходимо использование отдельной системы вентиляции либо внутренних блоков с возможность вентиляции, например, канального типа.
    Стоимость Низкая Средняя Высокая
    Энерго-потребление Высокое – около 80 Вт/кв.м Среднее – около 60 Вт/кв.м Низкое – около 35 Вт/кв.м (без компенсации теплопритоков от системы вентиляции)
    Особенности эксплуатации Необходим обслуживающий персонал.Режим работы системы определяется централизованно без учета индивидуальных требований Необходим обслуживающий персонал.Режим работы определяется как централизованно, так и индивидуально. Не требует обслуживающего персонала.Режим работы определяется индивидуально.


    <<< Вернуться к разделу "Вентиляция"
 


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
0.23