ПРОДУКЦИЯ :
Лестницы
Ограждения
Входные группы, навесы, козырьки
Стеклоконструкции
Фурнитура для стекла
Ковка
Литье
Деревообработка
Тросы н/ж
Судостроение
Огнеупоры

MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ
- Входные группы - навесы и козырьки
- Витрины, окна, двери, перегородки
- Лестницы
- Ограждения, поручни, перила
- LED технологии
- Релинги и Ручки
- Тросовые системы
- Металлоконструкции
- Стеклоконструкции
- Фурнитура для стекла
- Сборные конструкции
- Литье
- Ковка
- Деревообработка
- Судостроение
- Оборудование для гостиниц,
магазинов, ТЦ

- Оборудование для баров, ресторанов
- Вентиляция
- Чистые помещения
- Ветрогенераторы
- Солнечные коллекторы
- Лабораторное оборудование
- Лабораторные электропечи
- Огнеупорные материалы
- Наши объекты
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ СТАТЬИ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


Следите за нами:


MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Мастичная гидроизоляция
Ни одно строительство не обходится без гидроизоляции. Сегодня мы расскажем Вам о гидроизоляции, которая делается с помощью мастики. Итак, что же такое мастика?

 

Мастика - это вязко-пластичная масса, получаемая смешением органических вяжущих веществ с тонкодисперсными наполнителями и специальными добавками, обладающими клеящей способностью. По своим свойствам и технологии приготовление мастики мало чем отличается от приготовления клея, и только повышенная вязкость и значительное содержание наполнителей служат основанием для отнесения такого клеевого состава к разряду мастик. Мастики - это клеевые составы, которые не только соединяют различные материалы между собой, но и покрывают поверхности деталей достаточно толстым слоем для предохранения их от коррозии, заполняют щели, отверстия и другие углубления, чтобы получить однородную гладкую поверхность или обеспечить герметичность швов. Их применяют в качестве обмазочной гидроизоляции, для приклеивания отделочных материалов к стенам и полам.

А теперь о мерах предосторожности: гидроизоляционные работы связаны с применением горячего битума. При работе с ним требуется большая осторожность, поскольку велика вероятность получения ожогов. Для предотвращения попадания горячего битума в огонь, котел необходимо устанавливать с уклоном в противоположную топке сторону, а рядом с котлом надо установить ящик с песком.

При изготовлении мастик соблюдаются правила варки: сначала укладывается битум низких марок, после прекращения выделения пены добавляют более высокие марки. Куски битума необходимо опускать в котел по его бортам, чтобы избежать разбрызгивания разогретого битума. Заполнять котел можно только на 2/3 объема. Для осторожного переноса битума от места варки до места назначения пользуются конусными бачками, которые заполняют только на 3/4 и накрывают крышкой. Для защиты участков тела и глаз от ожогов рабочему необходимо иметь брезентовые рукавицы, костюм, очки, ботинки желательно из кожи, так как остальную обувь горячий битум легко прожжет. Для приготовления холодной битумной мастики используют растворители и их нужно заливать вдали от огня.

Для кровельных и гидроизоляционных работ традиционно используют горячие и холодные мастики на основе нефтяных битумов. Горячие битумные мастики представляют собой смесь сплава кровельных битумов с волокнистыми или пылевидными наполнителями.

Для улучшения свойств битумных мастик в их состав вводят резиновую крошку отработанной резины. Такие мастики получили название битумно-резиновых.

Битумнорезиновая мастика имеет следующие технические характеристики:

• температура применения -35 +90oС;

• водопоглощение по массе после выдержки в воде в течение 1 месяца - 0,01 %;

• растяжимость при 0oС - 50-100 %, при +25oС - 200 %;

• гибкость на морозе - изгибается без трещинообразования при -13oС;

• адгезия к бетону - 0,23 Мпа;

• адгезия к металлу - 0,1-0,2 Мпа;

• стойкость в агрессивной среде; мастика сохраняет гидроизоляционные свойства в водных средах с рН от 7 до 2;

• растекаемость - 10 г мастики свободно растекаются по поверхности пергамина размером 50х100 мм ровным слоем толщиной 2 мм.

Перспективны горячие мастики на основе нефтебитума и низкомолекулярных полиэтилена или полипропилена. Полимербитумные мастики имеют высокую теплостойкость, эластичность, хорошие склеивающие свойства.

Современные гидроизоляционные материалы образуют водонепроницаемую, однородную, бесшовную поверхность. Углы, углубления, ниши, трещины, выпуклости, сложные соединения - все это покрывается за 1 раз. Несмотря на водонепроницаемость, материалы хорошо пропускают водяные пары (паропроницаемость при толщине покрытия около 3 мм и плотности - 0,9 г/куб.см составляет 20 г/кв.м в сутки) и сохраняют эластичность при температурном диапазоне от -40 до +110oС. А также обладают высокой стойкостью к соляным растворам, выдерживают действие разбавленных кислот и щелочей, однако постоянного контакта с концентрированными кислотами и щелочами следует все же избегать.

Отечественные гидроизоляционные материалы проникающего действия обладают антикоррозийными, водоотталкивающими свойствами, они идеально подходят для бетонных и кирпичных стен. Кстати, гидроизоляция фундамента и стен от грунтовых вод позволяет повысить их долговечность.

Основной принцип их действия - проникновение в структуру по капиллярной системе и образование кристаллов, которые не пропускают влагу, пропуская при этом молекулы воздуха.

 

  Septik.ru

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
0.12