ПРОДУКЦИЯ :
Лестницы
Ограждения
Входные группы, навесы, козырьки
Стеклоконструкции
Фурнитура для стекла
Ковка
Литье
Деревообработка
Тросы н/ж
Судостроение
Огнеупоры

MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ
- Входные группы - навесы и козырьки
- Витрины, окна, двери, перегородки
- Лестницы
- Ограждения, поручни, перила
- LED технологии
- Релинги и Ручки
- Тросовые системы
- Металлоконструкции
- Стеклоконструкции
- Фурнитура для стекла
- Сборные конструкции
- Литье
- Ковка
- Деревообработка
- Судостроение
- Оборудование для гостиниц,
магазинов, ТЦ

- Оборудование для баров, ресторанов
- Вентиляция
- Чистые помещения
- Ветрогенераторы
- Солнечные коллекторы
- Лабораторное оборудование
- Лабораторные электропечи
- Огнеупорные материалы
- Наши объекты
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ СТАТЬИ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА


Следите за нами:


MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Применение гипса в строительстве

Во многих странах мира широкое распространение получила технология использования гипсокартонных листов и плит, получившая название «сухого» строительства. Устройство межкомнатных перегородок, облицовка капитальных стен, обустройство мансардных помещений и возведение фальш-стенок - задачи, с которыми сталкивается любой застройщик или владелец городской квартиры и которые могут быть решены благодаря применению гипсокартона. Причем «сухое» строительство исключает процессы, связанные с применением штукатурных и кладочных растворов, и позволяет просто, быстро, экономно воплощать в жизнь самые оригинальные замыслы. Высокая эффективность этой технологии обусловлена еще и тем, что лидирующие в этой области фирмы предлагают комплексные системы для «сухого» строительства, включающие полный набор материалов, инструмента, оснастки и технологической документации, которые позволяют выполнить весь цикл работ.

Знакомимся с материалом
Гипс как строительный материал начали применять еще в IV тысячелетии до н.э. в Древнем Египте. Прочность, огнестойкость, легкость и многие другие качества позволяли использовать гипс для отделки стен погребальных палат в пирамидах.
Современное название минералу — «ГИ-ПРОС» (кипящий камень) дали уже древние греки, а широкому распространению по европейскому континенту гипс обязан римлянам, которые стали использовать его для внутренней и внешней отделки зданий.

Качественный скачок в технологиях применения гипса произошел в конце XIX столетия в США, когда некто Огаст Сэкетт, которого и принято считать «отцом» гипсокартона, получил патент на новый вид строительного материала. Последний представлял собой лист толщиной 5 мм, состоящий из десяти слоев бумаги, склеенных гипсом. Заявление на патент включало в себя следующие слова: «Мои улучшенные доски или плиты заменяют дранку и штукатурку, которые обычно используются, а также имеют преимущество в том, что они огнестойки, сухие, удобные и легко устанавливаются, так что помещение сразу же готово к въезду, и отсутствуют трещины, которые так заметны в отштукатуренных стенах. Они обеспечивают гладкую, долговечную поверхность стены, которая может быть покрашена и отделана в таком порядке, что и обычная оштукатуренная стена».

Какие же основные достоинства этого материала? Прежде всего плиты, состоящие из гипсовой основы и наружных слоев специального высококачественного картона, безвредны для здоровья людей и не разрушают окружающую среду. Они не имеют запаха, не вызывают аллергических реакций, а также электрически нейтральны.
Из-за макропористой основы гипсокартон способен создавать в помещении благоприятные условия обитания. При повышенной влажности воздуха его плиты вбирают в себя часть влаги, а при пересохшем воздухе снова отдают ее в окружающую среду, выполняя тем самым функцию регулятора микроклимата.

Благодаря низкой теплопроводности гипсокартона комплексные системы на его основе позволяют организовать недорогую и в то же время эффективную теплоизоляцию всего дома, обеспечивающую условия для здорового образа жизни при минимальных расходах. Кроме того, гипсокартон обладает и отличными звукоизолирующими свойствами.
Другим важнейшим достоинством гипсокартона является его невоспламеняемость, что определяется свойствами гипсовой основы. По своей структуре гипс представляет собой соль сульфата кальция, в кристаллическую решетку которого входит вода в виде кристаллогидрата. При нагревании он теряет часть воды, а при 130°С переходит в жженый (штукатурный) гипс (техническое название — алебастр). Вода же, выделяющаяся в виде пара, не способствует горению.
Неудивительно, что материал, обладающий столь многими достоинствами, завоевал исключительную популярность в строительной сфере. Комплексные системы для «сухого» строительства на основе гипсокартона применяют для отделки помещений, начиная от подвала и заканчивая мансардой. Благодаря небольшому весу гипсокартонные плиты создают минимальную нагрузку на несущие элементы конструкций. Важно и другое свойство гипсокартонных плит — обшивку можно крепить
так, чтобы между нею и стеной оставалось полое пространство для монтажа электропроводки, труб или же закладки звуко- и теплоизолирующего материала.

Конструкции с обшивкой из гипсокартонных плит позволяют крепить к ним предметы различной тяжести. Используя в качестве крепежа различные крюки, распорные дюбели и другие средства, предназначенные для работы с полыми конструкциями, на стенах из гипсокартона можно надежно закрепить даже достаточно тяжелые предметы.

Все эти достоинства делают гипсокартон все более популярным материалом среди застройщиков.

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
0.1