MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Оглашен список номинантов премии RUSNANOPRIZE 2015

altВ этом году Премия RUSNANOPRIZE 2015 будет вручена за работы  в области энергоэффективности и  «зеленых» технологий – сферах,  сочетающих в себе высокую степень наукоемкости, повышенный спрос на технологии этих областей, широкие возможности  применения нанотехнологий,  стратегическое влияние на отрасли  промышленности, равно  как   и повседневную жизнь  людей).
В ходе заочного голосования три кандидата на победу (двое ученых и один коллектив исследователей) были отобраны экспертной группой среди заявок, поступивших на соискание премии RUSNANOPRIZE 2015.

ОБЪЯВЛЕН ШОРТ-ЛИСТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ RUSNANOPRIZE 2015.

В 2015 году главными претендентами на получение Премии стали следующие номинанты:

Почетный профессор, директор Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, почетный профессор в области нанотехнологий Калифорнийского университета в Беркли, руководитель Института энергии нанонаук Кавли Арманд Павлос (Пол) Аливизатос (США)  за разработку и успешную коммерциализацию коллоидных неорганических нанокристаллов в качестве структурных элементов электронных дисплеев, производство квантовых точек, успешное применение разработок для производства фотовольтаических модулей.

Почетный профессор, основатель и директор Института наноматериалов А. Дж. Дрекселя (англ. А.J. Drexel Nanomaterials Institute), член совета директоров сообщества исследователей-материаловедов (англ. Materials Research Society, MRS) Юрий Гогоци (США) и профессор материаловедения Университета Поля Сабатьера (франц. Université Toulouse III - Paul Sabatier) Патрис Симон (Франция) за разработку наноматериалов на основе углерода, включая углеродные материалы - производные карбидов (Carbide-Derived Carbon), которая нашла успешное применение в производстве суперконденсаторов, ультраконденсаторов, двухслойных электрохимических конденсаторов (electric double-layer capacitor, EDLC) и другой продукции для энергетической и автомобильной отраслей.

Профессор Даляньского института химической физики Китайской академии наук, директор Национального технического комитета по стандартизации в области проточных батарей, технический директор компании Dalian Rongkepower Хуамин Чжань (Китай) за разработки в области сетевых накопителей энергии, в частности проточных ванадиевых батарей и их успешную коммерциализацию.

После объявления шорт-листа выбранные заявки поступили на рассмотрение Международного комитета по присуждению премии, который и определит лауреата. В Комитет 2015 года вошли 20 ведущих ученых, в том числе и лауреат Нобелевской премии, представители инновационного бизнеса из России, Японии, Германии, Швейцарии, Китая, США, Канады и Нидерландов.

О ПРЕМИИ RUSNANOPRIZE:

Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE учреждена в 2009 году  «РОСНАНО» – одной из крупнейших мировых инвестиционных компаний в инновационной индустрии и присуждается за научно-технологические разработки или изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $ 10 млн. как российским, так и иностранным гражданам.

С 2009 года она ежегодно присуждается по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Оптика и электроника», «Энергоэффективность и «зеленые» технологии». Лауреат выбирается голосованием Международного комитета по присуждению Премии.

Подробнее на www.mrc.org.ua
 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.11