MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Оглашен список номинантов премии RUSNANOPRIZE 2015

altВ этом году Премия RUSNANOPRIZE 2015 будет вручена за работы  в области энергоэффективности и  «зеленых» технологий – сферах,  сочетающих в себе высокую степень наукоемкости, повышенный спрос на технологии этих областей, широкие возможности  применения нанотехнологий,  стратегическое влияние на отрасли  промышленности, равно  как   и повседневную жизнь  людей).
В ходе заочного голосования три кандидата на победу (двое ученых и один коллектив исследователей) были отобраны экспертной группой среди заявок, поступивших на соискание премии RUSNANOPRIZE 2015.

ОБЪЯВЛЕН ШОРТ-ЛИСТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ RUSNANOPRIZE 2015.

В 2015 году главными претендентами на получение Премии стали следующие номинанты:

Почетный профессор, директор Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, почетный профессор в области нанотехнологий Калифорнийского университета в Беркли, руководитель Института энергии нанонаук Кавли Арманд Павлос (Пол) Аливизатос (США)  за разработку и успешную коммерциализацию коллоидных неорганических нанокристаллов в качестве структурных элементов электронных дисплеев, производство квантовых точек, успешное применение разработок для производства фотовольтаических модулей.

Почетный профессор, основатель и директор Института наноматериалов А. Дж. Дрекселя (англ. А.J. Drexel Nanomaterials Institute), член совета директоров сообщества исследователей-материаловедов (англ. Materials Research Society, MRS) Юрий Гогоци (США) и профессор материаловедения Университета Поля Сабатьера (франц. Université Toulouse III - Paul Sabatier) Патрис Симон (Франция) за разработку наноматериалов на основе углерода, включая углеродные материалы - производные карбидов (Carbide-Derived Carbon), которая нашла успешное применение в производстве суперконденсаторов, ультраконденсаторов, двухслойных электрохимических конденсаторов (electric double-layer capacitor, EDLC) и другой продукции для энергетической и автомобильной отраслей.

Профессор Даляньского института химической физики Китайской академии наук, директор Национального технического комитета по стандартизации в области проточных батарей, технический директор компании Dalian Rongkepower Хуамин Чжань (Китай) за разработки в области сетевых накопителей энергии, в частности проточных ванадиевых батарей и их успешную коммерциализацию.

После объявления шорт-листа выбранные заявки поступили на рассмотрение Международного комитета по присуждению премии, который и определит лауреата. В Комитет 2015 года вошли 20 ведущих ученых, в том числе и лауреат Нобелевской премии, представители инновационного бизнеса из России, Японии, Германии, Швейцарии, Китая, США, Канады и Нидерландов.

О ПРЕМИИ RUSNANOPRIZE:

Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE учреждена в 2009 году  «РОСНАНО» – одной из крупнейших мировых инвестиционных компаний в инновационной индустрии и присуждается за научно-технологические разработки или изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $ 10 млн. как российским, так и иностранным гражданам.

С 2009 года она ежегодно присуждается по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Оптика и электроника», «Энергоэффективность и «зеленые» технологии». Лауреат выбирается голосованием Международного комитета по присуждению Премии.

Подробнее на www.mrc.org.ua
 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
21.07.2016 16:33
Профессор Юрий Гогоци был награжден престижной премией 2016 Nano Energy Award, 15 июля 2016 в Пекине
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Профессор Юрий Гогоци сделал огромный вклад в изучение и понимание механизмов емкостного наколения энергии
Подробнее...
 
10.05.2016 15:12
Поздравляем профессора Юрия Гогоци с победой в премии 2016 Nano Energy Award!
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Победителем престижной международной научной премии 2016 Nano Energy Award стал профессор Юрий Гогоци, директор Института наноматериалов Университета Дрекселя
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.13