MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Интервью Юрия Гогоци перед Fred Kavli Distinguished Lectureship на MRS TV, 2014 MRS Spring Meeting
Псевдоемкостное накопление заряда
профессор Юрий Гогоци (Yury Gogotsi, Drexel University) как заслуженный лектор в области нанонауки, выступил с речью "Не только Графен - Удивительный мир углеродных (и связанных) наноматериалов "

 

Интервью Юрия Гогоци перед Fred Kavli Distinguished Lectureship на MRS TV, 2014 MRS Spring Meeting

Каждый год MRS Spring Meeting освещает революционные инновации, исследования и открытия в области материаловедения. Этот год не стал исключением, и по традиции 2014 MRS Spring Meeting предлагает захватывающее сочетание популярных направлений и передовых исследований. Организаторы симпозиума со всего мира создали программу из 57 технических симпозиумов для широкого охвата необычайного прогресса в области материаловедения и технологий: энергии, софта и биоматериалов, электроники и фотоники, наноматериалов, теории и их характеристик.

Вечер первого дня конференции 2014 MRS Spring Meeting закрывался церемонией Fred Kavli Distinguished Lectureship, где профессор Юрий Гогоци (Yury Gogotsi, Drexel University) как заслуженный лектор в области нанонауки, выступил с речью  "Не только Графен - Удивительный мир углеродных (и связанных) наноматериалов ".

Фонд Kavli поддерживает научные исследования, чтит научные достижения и способствует общественному пониманию ученых и их работы. Специфическими направлениями Фонда являются астрофизика, нанонауки и неврология. Директор Института нанотехнологий Университета Дрекселя доктор Юрий Гогоци был выбран для почетной лекции имени Фреда Кавли в области нанонауки на 2014 MRS Spring Meeting.

Ведущая MRS TV  взяла интервью у профессора Юрия Гогоци о его лекции, под названием "Не только Графен - Удивительный мир Углеродных наноматериалов."

Углерод, с его разнообразием аллотропов и форм, является наиболее универсальным материалом - контролируя его структуру и химию поверхности можно достигнуть практически любых сочетаний механических, оптических, электрических или химических свойств.

В настоящее время, когда графит, углеродные волокна, стекловидный углерод, активированный уголь, сажа и алмазы широко используются, фуллерены (также полимеризации эндоэдральные и экзоэдральные фуллериды), углеродные нанолуковицы (мульти-оболочки фуллерена), нанотрубки (десятки разновидностей), усы, нановолокна, конусы, нанорога, наноалмазы и другие наноструктурные углеродные материалы привлекают огромное внимание в последние 20-30 лет. Графен является последним примером и в настоящее время он наиболее широко исследован.

Подробнее об интервью MRS TV с Юрием Гогоци на 2014 MRS Spring Meeting

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
21.07.2016 16:33
Профессор Юрий Гогоци был награжден престижной премией 2016 Nano Energy Award, 15 июля 2016 в Пекине
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Профессор Юрий Гогоци сделал огромный вклад в изучение и понимание механизмов емкостного наколения энергии
Подробнее...
 
10.05.2016 15:12
Поздравляем профессора Юрия Гогоци с победой в премии 2016 Nano Energy Award!
Лауреат премии 2016 Nano Energy Award проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США)
Победителем престижной международной научной премии 2016 Nano Energy Award стал профессор Юрий Гогоци, директор Института наноматериалов Университета Дрекселя
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.1