MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

XXII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ИССЛЕДОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ 2013, 11-15 августа 2013, Канкун, Мексика
Новости - Наука


XXII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ИССЛЕДОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ 11-15 августа 2013, Канкун, Мексика

Эти ежегодные международные встречи предоставляют интерактивный форум для обсуждения достижений в области синтеза, характеристик, свойств, обработки, приложений, основных направлений исследований, защиты от коррозии, и многие другие вопросы, связанные с материаловедением и инженерией.

Симпозиум "Нанонауки и нанотехнологии"

Наноструктурированные углеродные материалы как основа для приложений

Выражение "углеродный век" было придумано, чтобы выразить быстрое развитие новых углеродных наноматериалов, чьи уникальные электронные, оптические, механические и термические свойства вытекают из различных аллотропных форм углерода: алмаз, фуллерены, нанотрубки, графен и оксиды.

На симпозиуме было рассмотрено развитие материалов на основе углерода, механизмы роста, функционализации и структурного контроля различных наноструктур на пути в 3D архитектуру и их применения в приложениях.

Invited speaker Dr. Yury Gogotsi, Department of Materials Science and Engineering and A.J. Drexel Nanotechnology Institute Drexel UniversityНа симпозиуме как приглашенный докладчик выступил американский профессор Юрий Гогоци, директор Института Нанотехнологий, Университет Дрекселя, США.

Его лекция была посвящена максенам - двумерным карбидам металлов и карбонитридам. Двумерные (2D) материалы привлекают много внимания благодаря своим уникальным свойствам. Самым известным примером считается графен, который является тонким слоем атомов углерода, соединенных вместе в плоскости связями SP2. Недавно было обнаружено совершенно новое семейство 2D материалов - начальные переходные карбиды металлов и карбонитриды.

Подробнее о Конгрессе по исследованию материалов в Мексике, 2013

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.12