MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Открытие нового семейства двумерных материалов MAX-фаз учеными из Университета Дрекселя
Статья о двумерных карбидах перходных металлов
Награда имени Росса Парди Американского керамического общества отметила статью, в которой впервые было описано легкий способ получения нового семейства двумерных карбидов..


За открытие нового семейства двумерных материалов MAX-фаз ученые из Университета Дрекселя получат премию от Американского керамического общества (Acers)

Авторы научной исследовательской статьи, опубликованной в ACS Nano, будут отмечены престижной наградой от Американского керамического общества (Acers). ACS Nano является одним из более чем 40 рецензируемых журналов, публикуемых Американским химическим обществом, крупнейшим научным обществом в мире.

М.Нагиб, О.Машталир, Дж.Карле, В.Прессер, Дж.Лю, Л.Халтман, М. Барсум, Ю. Гогоци, "Двумерные карбиды переходных металлов", ACS Nano, Вып 6, No. 2, 1322-1331, 2012

Награда имени Росса Парди Американского керамического общества отметила статью, в которой впервые было описано легкий способ получения нового семейства двумерных карбидов, карбонитридов и нитридов переходных металлов с химической формулой Mn+1 AXn, где М – переходный металл первых переходных групп (Ti, Cr, Nb и т. п.); A– элемент подгруппы А IV–VI групп (Al, Si, Sn, S, Pb и т. д.); X– углерод или азот; n принимет значения от 1 до 3. В настоящий момент известно около тысячи различных MAX-фаз.

двумерные карбиды переходных металловДля получения MX-ена МAX-фазу обрабатывают соединением плавиковой кислоты, благодаря чему из него удаляется элемент группы A. В результате получаются слабосвязанные слои MX-фазы, которые далее отделяют друг от друга в водной среде при помощи ультразвука. Поверхность слоев MX-енов гидрофильная, но при этом они обладают хорошей электропроводимостью, благодаря чему могут использоваться как аноды для литиевых аккумуляторов и электроды для электрохимических конденсаторов.

Читать подробнее на mrc.org.ua о статье Двумерные карбиды переходных металлов
 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.11