MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

Новости - Наука
28.06.2011 19:02
Исследователи сообщают о новом методе для производства квази-ориентированной α-MoO3 наноленты на TiO2 покрытыи стеклянной подложки. Использовав простой, но эффективный...

Cинтез квази-ориентированных a-MoO3 наноструктур на стекле с TiO2 покрытием

Murat E. Kurtoglu, Travis Longenbacha, Yury Gogotsi
Received 19th February 2011, Accepted 24th March 2011
DOI: 10.1039/c1jm10752f (Journal of Materials Chemistry)

Synthesis of quasi-oriented a-MoO3 nanobelts and nanoplatelets on TiO2  Эта работа была представлена Университетом Дрекселя(Drexel University) совместно с фондом ArtCraft Glassware.
SEM-фотография представлена Муратом Куртоглу(Murat Kurtoglu), дизайн и обработка изображения - студента Университета Дрекселя Павла Гогоци(Pavel Gogotsi)
Исследователи сообщают о новом методе для производства квази-ориентированной α-MoO3 наноструктуры на TiO2 покрытии стеклянной подложки в форме наноразмерных полос и нанопластин. Использовав простой, но эффективный влажно-химический метод с последующим прокаливанием, ученые произвели различные морфологии α-MoO3, в том числе ориентированные наноленты и полосы.

Морфология кристаллов может быть управляема путем изменения субстрата и / или параметров процесса. Некоторые применения полученных структур были продемонстрированы путем покрытия их диоксидом титана TiO2 и углеродом С. Результируюющая фотокаталитическая активность α-MoO3 наноструктуры совместно с покрытием из диоксида титана была в несколько раз выше, чем у гладкого покрытия TiO2, подготовленного на известково-натриевом стекле. Shema Synthesis of quasi-oriented a-MoO3 nanobelts and nanoplatelets on TiO2 

Нанесение распылением на эти нанообразования очень тонкого слоя (20-30 нм) углерода привело к созданию высоко светопоглощающего покрытия со средней отражательной способностью около 4%, в то время как само фторсилановое нанопластинчатое покрытие показало супергидрофобные свойства.

Полученные и опубликованные учеными результаты могут повлиять на существенное повышение эффективности самоочищащихся и обеззараживающих покрытий, рост КПД электролитических солнечных батарей, дальнейшее развитие многих других технологий связанных с фотокаталитической активностью и светопоглощением наноразмерных покрытий.

Следующим этапом работы является уменьшение размеров электродов и улучшение метода сухого травления для удаления атомов металла из карбидов металлов, чтобы сделать этот процесс еще более совместимым с коммерческими микротехнологиями. (Полный текст статьи можно прочитать здесь)

По материалам www.nano.drexel.edu

Похожие материалы на сайте:

Исследование физико-химических свойств нанопорошка диоксида титана, разработка технологии его производства и применение синтезированного ТіО2.

Разработаны первые на Украине электролитические солнечные батареи на органических красителях

Электролитические солнечные батареи

Нанотехнологии

 
< Пред.   След. >


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.11