MRC НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Научно-технологические проекты ЛИЧНОСТИ НАУКИ Международные исследования и образование Методы испытаний и исследований Стандартизация и сертификация НАНОТЕХНОЛОГИИ НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТАТЬИ НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ


MRC ИНЖИНИРИНГ И ПРОИЗВОДСТВО
О НАС ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН ПРОИЗВОДСТВО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КАРТА САЙТА

Следите за нами:


ЖУРНАЛ ДОМ
НОВОСТИ НАУКИ НОВОСТИ ИНЖИНИРИНГА СТАТЬИ

CCЫЛКИ
Materials Research Centre Ltd. DREXEL UNIVERSITY DNI Carbon Ukraine ССЫЛКИ Яндекс поиск по сайту

Нанотехнологии

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Имплантация размягчающихся электродов в мозг

Размягчающиеся электроды  

  Нейрохирургия сталкивается с тем, что металлические электроды, внедренные в мозг, повреждают его. Разрушение происходит не только в момент внедрения электродов, но и в процессе его использования. Электроды из более мягкого материала, все равно, наносят вред нервной системе, а если удается свести вредное воздействие к минимуму, то это мешает работе самого электрода. Ученым удалось изготовить материал, на основе кожи морского огурца, в обычном состоянии он напоминает материал из которого изготавливают компакт-диски. В другом состоянии похож на резину. Размягчение происходит за счет воды организма. При этом материал обладает токопроводимостью.

Источник: Membrana

                         

Молекулярный ключ

 молекула азобензена с атомами азота

Светочувствительные органические молекулы работают на детектирование света как ключи. Изменения, претерпеваемые молекулами под воздействием света, обратимы. При поглощении кванта света молекула изменяет форму. Подобный процесс использован в механизме восприятия света человеческим.

Источник: Nano News Net

 

Наномотор

 Наномотор

    В основе устройства двухслойная углеродная нанотрубка с разрывом посередине, внешняя часть которой соединена с золотыми электродами, а внутренняя находится в свободном состоянии, представляя собой ротор. В другом варианте «нано-ветряка» внешняя нанотрубка соединена с одним электродом, в то время как внутренняя и прикреплена к ртутному электроду, при этом ее свобода вращения сохраняется. Такая версия называется «нанотрубочная дрель». Если приложить постоянное напряжение между электродами, то образуется электронный ветер, вызывающий вращение ротора – внутренней нанотрубки. Скорость вращения ротора может составлять до 8000 метров в секунду. Для работы наномотора не обязательно наличие внешнего электрического источника питания. Достаточно создать разницу давлений! Другой принцип питания наномотора – использование разницы температур между концами внешней нанотрубки, что вызовет проток фононов через нее. А это также спровоцирует вращение ротора.

 Источник: Nano News Net

 

Оптический процессор

 Image

 

Компания IBM создала самый маленький в мире нанофотонный переключатель, применяемый для передачи данных между ядрами в процессоре.   Как известно, один из способов увеличения производительности процессора – увеличение количества ядер микропроцессоров на одном чипе. В современных многоядерных процессорах используются медные провода для передачи данных между ядрами. Специалисты компании IBM предлагают использовать для передачи данных фотоны вместо электронов, что позволит бороться с температурными флуктуациями.

Переключатель сможет коммутировать до 9 оптических каналов по 40 Гбит/с. Ожидается разработка нанофотонного переключателя с 25 каналами, с суммарной пропускной способностью 1Тбит/с. Возможно использовать нанофотонные переключатели для энергосбережения, а так же в современных сетевых технологиях. По прогнозам ученных квантовых компьютер будет использовать фотоны для передачи данных.

   

 
Контактные линзы со встроенной электроникой
Image
Исследователи из University of Washington впервые разработали контактные линзы с интегрированной электроникой.
 
Новая техника позволяет «рассмотреть внутренности» живой клетки.
Image
В новом методе визуализации профессор биоинженерии Люк Ли (Luke Lee) и его коллеги использовали принцип неоднородного поглощения света органическими и неорганическими молекулами. Как говорит Ли, новый метод будет широко востребован в фармацевтике, цитологии и биомедицинской диагностике.
 
Ученые из NASA разработали новую технологию производства нанотрубок
Image
Ученые из Центра космических полетов NASA Goddard Space Flight Center в Гинбелте (Greenbelt) предложили новый метод производства высококачественных углеродных нанотрубок.
 
Массовое производство наноустройств на основе нанонитей ZnO
Image
Ученые из Мэриленда сообщили о успехах в разработке технологий массового производства нанострун из оксида цинка. Как говорят ученые, на их основе можно сконструировать множество коммерчески успешных устройств: ультрачувстви­тельных наносенсоров, светодиодов и транзисторов.
 

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

 


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

Наука
05.06.2017 00:08
Профессор Юрий Гогоци о нанотехнологиях в области хранения энергии на World Science Festival 2017
Юрий Гогоци на World Science Festival 2017
Среди экспертов в студии World Science Fair 2017 выдающийся ученый из Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци, лауреат премии имени Фреда Кавли.
Подробнее...
 
04.06.2017 00:22
Открытая лекция выдающегося ученого мирового уровня профессора Юрия Гогоци в Киеве, 7 июня 19:00
Юрий Гогоци
Ученый расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света.
Подробнее...
 
05.10.2016 15:56
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех
Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение
Группа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.
Подробнее...
 
MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
); document.write(unescape(Методики испытаний и исследований width=tr style= /aреализованных компанией text/javascript Огражденияspan class= 0.12