ПРОДУКЦИЯ :
Лестницы
Ограждения
Входные группы, навесы, козырьки
Стеклоконструкции
Фурнитура для стекла
Ковка
Литье
Деревообработка
Тросы н/ж
Судостроение
Огнеупоры

Какие окна лучше?

Пластиковые окна или окна из дерева — какие выбрать?

Что лучше, дешевле, теплее, красивее, удобнее при эксплуатации, более надежно, какой микроклимат с новыми окнами будет в квартире, с какими окнами в итоге комфортнее. Эти вопросы мы решаем при выборе окон. Для каждого покупателя перечисленные параметры имеют разное значение.

Цены на деревянные окна

Первое и самое важное для большинства покупателей окон — это цена. Если цена для вас является определяющим параметром, то вам нужен пластик. Пластиковые окна технологичны при производстве (в пересчёте на одно изделие производство требует небольших производственных площадей и малый штат рабочих средней квалификации). ПВХ и чёрный металл — это дешёвые материалы. Производителей пластиковых окон очень много, следовательно — большая конкуренция. Эти основные параметры определяют низкие цены на пластиковые окна.

Деревянные окона обеспечивают тепло в помещении

Второй важный параметр — это теплосбережение. В этом вопросе подавляющие число производителей пластиковых окон лукавят или не понимают, что теплосбережение за счёт прекращения воздухообмена вредно для здоровья. Современные окна при любых погодных условиях, даже при -45°С должны обеспечить правильный, комфортный воздухообмен (в России приняты следующие нормы воздухообмена для жилых помещений: однократный воздухообмен в час или 3 м3 на 1 м2 жилых помещений в час). Дешёвые пластиковые окна могут обеспечить необходимую вентиляцию при температуре воздуха до -15°С. При более холодной погоде они наглухо закрыты, воздухообмен ограничен, воздух начинает притекать через входную дверь. Мы рекомендуем вам при заказе окон в спальню получить разъяснение у продавца окон — как будет осуществляться необходимый воздухообмен зимой ночью. Мы заостряем ваше внимание на этом вопросе, так как считаем его принципиальным. Экономия в 100$ на окно в спальню вредит здоровью. Окна рассчитаны на 50 лет, так что это экономия 2$ в год.

Чем теплее окно, тем оно дороже, так как приходится делать боле толстый профиль, более толстый стеклопакет, использовать стекло с тепло-отражающим покрытием, наполнять стеклопакет инертным газом. Чем больше требований мы предъявляем к окнам, тем они дороже. Автомобиль может стоить 3000$, и 500000$, так и окна стоят по разному. Мы производим окна, которые отвечают всем санитарным требованиям (теплосбережения, воздухообмена, шумоизоляции, светопропускания, экологичности).

Деревянные окна очень красивые

Окна должны быть красивыми. Пластик с натяжкой можно назвать красивым, его задача сделать окно дешевле, а не красивее. Если вам внешний вид окон важен и вы готовы немного доплатить, вам необходимы окна из дерева или пластиковые окна, кошированные под дерево.

Окна должны быть удобны при эксплуатации. Удобно эксплуатировать то, что работает без нашего участия или это участие минимально. Можно нахваливать удобство разных открываний, но мы считаем, что важнее сделать такие окна, в которых эти открывания будут сведены к минимуму.

Деревянные окона надёжнее пластиковых

Надежность. У пластика и у дерева есть свои плюсы и минусы. Перечислим их. Дерево накладывает ограничения стоителям при проведении строительных и ремонтных работ. Окна необходимо затягивать плёнкой, не допускать попадания раствора на дерево и между створок, и — главное соблюдать влажностный режим. Лакокрасочное покрытие необходимо подновить через 10-15 лет или раз в два года после мытья окон протереть их специальным раствором.

Пластик со временем теряет внешний вид, его нельзя подновить, он не ремонтируется. В случае усадки дома или других подвижек, и при очень низкой температуре пластик может треснуть, придётся менять всю створку или окно. В сильные морозы может произойти отрыв окна от монтажной пены, как следствие начнётся промерзание откосов, или поддувание. ПВХ не имеет кристаллической решётки или выделенного направления прочности — это слабо текучий материал, поэтому со временем происходит провисание створок. ПВХ электризуется и, как следствие, притягивает пыль. ПВХ не экологичен.

 

budshop.com.ua 

 
< Пред.


MRC ltd. / Kiev MATERIALS RESEARCH CENTRE    
www.dom.ua    

MRC Ltd. Центр Материаловедения
г. Киев, ул. Кржижановского 3
Телефон: +38 (044) 233-24-43
Телефон: +38 (044) 237-71-87
Fax: +38 (044) 502-41-49
E-mail:
Мы работаем ПН - СБ с 10:00 до 18:00
Лицензия Creative Commons

Фотографии проектов реализованных компанией MRC TM "ДОМ", а также статьи и видеозаписи публикуются на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — С сохранением условий
(Attribution-ShareAlike) 3.0 Unported. Вы можете бесплатно копировать, распрострянять, изменять материалы с обязательной ссылкой на автора.

Яндекс цитирования  
0.23